La mia seconda casa, qui ho passato quasi un anno prima di concludere il giro del mondo.

Grazie alle dimensioni ridotte rispetto gli altri Paesi Sud Americani, l’Ecuador permette di essere viaggiato anche in poco tempo ed abbinare la parte continentale alle spettacolari Isole Galapagos, l’ultimo museo vivente in terra.

Peculiarità dell’Ecuador è la vastità degli eco-sistemi, che si distinguono in: Selva (amazzonia), vulcani ed Ande e Costa.

Tre differenti climi, tre differenti scenari ideali per tutti, per chi ama lo snorkeling, chi la vita selvaggia delle foreste e per i trekkers.

Informazioni Generali

Moneta – Dollaro Americano
Visto – Gratuito all’arrivo – $100 ingresso al parco Nazionale Galapagos
Vaccini – Non necessari. Febbre gialla per Amazzonia
Migliore stagione – Da Aprile a Dicembre
Sim Card con dati – Claro

Costi medi giornalieri

Budget – US$ 15 per persona (escluse Galapagos)
Medio – US$ 40 per persona (escluse Galapagos)
Lusso – US$ 90 per persona (escluse Galapagos)

Piatti tipici ecuadoriani

Locro de papa – Questa è una famosa zuppa ecuadoriana fatta con patate e formaggio. Di solito è guarnito con avocado e servito con la salsa piccante aji. Il piatto è piuttosto semplice.


Ceviche – Piatto popolare lungo la costa, è una sorta di cocktail freddo di frutti di mare . Nella variante ecuadoriana è spesso servito con “chifles”, ovvero platano fritto e popcorn.


Encebollado – Zuppa di pesce è fatta con yucca ed è comune sulla costa. La zuppa è a base di pomodoro ed preparato i pezzi di yucca e verdure marinate.

TOP POSTS ECUADOR & GALAPAGOS

It seems we can’t find what you’re looking for.