Destinazione Marocco

Il Marocco ha sancito l’inizio dei miei viaggi zaino in spalla ed in solitaria ormai quasi 20 anni fa. Un viaggio dietro l’angolo ma dal gusto esotico. Un tuffo in un mondo colorato e profumato di spezie nelle labirintiche medine e nei quartieri popolari in cui la musica sembra non voler mai smettere.

Adoro il Marocco proprio per questo suo essere diverso ma vicino casa, un viaggio che non richiede voli intercontinentali lunghissimi e non fa subire il fuso orario ma che in 3 ore riesce a regalarci un viaggio autentico in tradizioni, usi e costumi che difficilmente possiamo immaginare.

Dalla caotica ed affascinante Fez, passando le montagne dell’Alto Atlante, si entra nella magia del deserto sul dorso di un cammello. Le notti sotto le stelle sulla setosa sabbia del Sahara oppure i vivaci souk di Marrakech o delle località di mare, come Essaouria e la sua antica e preziosa medina.

Uno dei pochi Paesi nel mondo in cui sono tornata più volte, perchè racchiude quanto spesse volte si cerca in un viaggio: esotico, vicinanza, costi contenuti, culture affascinanti e gente accogliente.

Marrakesh

INFORMAZIONI GENERALI

Moneta – Diram (MAD)
Visto – Gratuito all’arrivo
Vaccini – Non necessari
Migliore stagione – Da Ottobre a Giugno
Sim Card con dati – Maroc Telecom e Meditel
Lingue parlate – Arabo e Francese

Costi medi giornalieri per persona

Budget – US$ 20
Medio – US$ 50
Lusso – US$ 100

Piatti tipici marocchini

Tagine –  Il tagine marocchino è uno stufato cotto a fuoco lento per ore. Di solito è fatto sia con agnello che con il pollo e viene marinato con erbe e spezie saporite aggiungendo ingredienti quali olive, limoni, prugne, o albicocche. Il Tagine è accompagnato dal pane utilizzato per assorbire il sugo.

Cuscus –  Il Cuscus è un piatto molto comune che si accompagna con salse, carne e mix di vegetali. Piatto tipico del venerdì, i locali lo mangiano con le mani facendo delle palline da mettere poi in bocca.

Pastilla –  Questo piatto tradizionale simile ad una torta in verità è riempito di carne e spezie, e si condisce con cannella e zucchero a velo. Una combinazione incredibile, ed inaspettata si sapori, generalmente si serve come antipasto.

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Un viaggio esotico dietro l’angolo, un Paese che affascina e non lascia scontenti. Per chi desidera scoprirlo al meglio ci sono delle esperienze immancabili che consiglio vivamente, dal tour gastronomico alla scoperta dei saporti marocchini alle notti nel deserto.

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